Люби, поэт! подражание Пушкину

Люби, поэт (вот мой тебе совет),
того, кто чистой наделен душою,
сравнимой с каплей утренней росы,
но в ком ни капли той сомненья нет
дарить волненья лучшие часы!
Люби того, чьи помыслы чисты,
кто, не боясь душевной наготы,
секреты, словно лепестки, раскроет!

И, не жалея сердца своего,
Люби! Но не ищи ты с теми встречи,
кто красотою внешней обеспечен,
как-будто бы она важней всего,
а дать взамен не может ничего,
ну, разве только кроме вожделенья,
сподобив на пустые треволненья,
пригодные нам "лишь для одного"!


Рецензии
Однако) А вот заголовочек лучше поправить! Например, вместо "Закоса..." Люби, поэт! (подражание Пушкину).

Олег Митин   06.06.2012 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.