Танцы птиц

ТАНЦЫ ПТИЦ .
(Стихи для маленькой Катруси)

ВОРОБЕЙ
Потанцуй воробей –
Своих сил не жалей!
Будешь хвостиком трусить
Будешь Катю веселить.   

СОРОКА.
Раз, дава , три – танцуй сорока!
Вправо, влево, боком, боком!
Мы любуемся тобой,
Нокуда же ты?  Постой!

ГОЛУБЬ.
Голубь важно выступал,
Он для Кати танцевал.
Черный кот его увидел
И немножко испугал.

ДЯТЕЛ
Дятел в шапочке парадной
Дятел ладный и нарядный,
Дятел клюв о ветку  точит,
Только танцевать не хочет.

СИНИЦА.
В галстуке танцует птичка,
Называется синичка,
Тонким пищит голоском,
Под Катюшкиным окном!

СНЕГИРЬ
От зари и до зари
Танцевали снегири
Грудь красна у снегиря,
Словно алая зарая.

СНЕГИРИХА
Красавица снегириха,
Ты  танцуешь лихо
Польку и мазурочку!
Засмущалась снегириха
И сказала тихо
Я не снегириха,
Я снегурочка!


Рецензии