Если я буду

если я буду на толику выше
сумрачных мыслей, что холодом дышат,
хмурого утра, что спрятало солнце
в мокрую, серую, рваную простынь

если я буду немного сильнее
боли, влачащей из прошлого тени,
то я смогу, с ней отвергнув войну,
выжить во тьме, не отдав никому

нас (к черту прочие местоименья)
если я буду на каплю хитрее,
то перегнусь над канатами строчек,
кукла Суок гуттаперчиво может

справиться с многим. на краешке бездны,
взмахом руки удержать равновесье
нескольких слов, а за ними молчанья,
зная, что даже оно не случайно

если я буду чуть глубже, мудрее
в пику ветрам сохраню и согрею
птиц наших чувств, обреченных на жизнь,
раз они до сих пор не исчезли

если я буду…
так вычеркни «если».


Рецензии
Превосходное изложение мысли.
Успехов и радости Вам, Нина!

Еника   05.06.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Взаимно! :)

Дунаева Нина   05.06.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.