Ожидание

Когда огни многоэтажек
с бездомной шепчутся луной,
я жду. А ты идешь бродяжить,
или в постель с чужой женой.

Остановить, просить вернуться? --
где взять слова для тех молитв...
Я жду. Набухли вены улиц,
и горизонт внутри болит.

От посвящений до проклятий --
два города, пять долгих лет.
Я жду. Дай, Господи, не знать мне
ни возвращений, ни побед,
ни рабскую покорность женщин,
ни деспотичную любовь,
которая темнее трещин
на стенах сталинских домов,
ни счастья плутосова рога
в обмен на нищенство души.
Так в горле маяка морского
прибрежная тоска першит.

Все будет. Все случится. Нервом
проспект зажат, и время -- тать.

Как много нужно ждать и верить,
чтоб ничего уже не ждать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.