Полнолуние

Полнолуние.
Дикая боль головная.
Ни Христа, ни собаки,
И я вам не Понтий Пилат.
Так не мучь же меня,
Моя Муза, собою больная.
Не читаются знаки –
Отпела душа, отпила.
Как бесценных даров
Разгадать неземные загадки –
От Фортуны, от Бога –
Что хлам,
как замки без ключей?
Пищу дали и кров.
Даже женщину.
Что же так гадко
Всё в душе и убого,
В этом,
лучшем из прочих,
миров?
Бунт мой тих и убог,
В нем не свыше мычанья
блаженных.
Как продраться в себя
Через тернии
бритвенных звезд?
Это всё видит Бог.
Сотворённое им
совершенно.
Но шутя и любя,
Как набросок стиха – 
не всерьез.


Рецензии