Мой Урал

                Ни в чем не спешу я теперь усомниться,
                Наука вдыхает в реальность мечту,
                Но все ж, в человеке есть нечто от птицы –
                Стремится с младенчества он в высоту…

«Когда я судьбой на заре моих дней…» ;
Так Лермонтов пишет о горах Кавказа,
Считает тот край он Отчизной своей,
Знать, горы Урала не видел ни разу.

Урал моей Родиной будет всегда,
Меня восхищает его величавость,
Леса-изумруды – «святая» вода –
Подарят любому душевную радость.

Цепь каменных скал – великана спина,
Он грудью своей защищает Россию,
Врага остановит Урала стена,
На правое дело потратив все силы!

Народам России стена та не будет,
Как столп Вавилона, всех мыслей преградой,
Живущие здесь никогда не забудут,
Что земли Урала им были наградой

За воинов доблесть и пламенный труд,
Величье Урала из тьмы воскресивший,
Всю жизнь патриоты тем светом живут,
И каждый огнем тем с рождения дышит.

Урал живописен и разнообразен,
В нем хрупкость березы, изящество – клен,
И крепость дубов, в малахитовой вазе
Букет расцветает великих имен.

Любите ж свой край, старожилы Урала,
Урал хоть и молод, но духом силен,
Он в наших сердцах станет вечным запалом
И будет гореть до скончанья времен!

2001 г./ июнь 2012 г.


Рецензии
Урал седой,
Лесистогорый!
Он Ваш и мой,
И дорог взору!
Хорошо написано,с любовью и гордостью за свой родной край!
Успехов Вам!С уважением Николай.

Николай Голендухин   15.05.2013 19:02     Заявить о нарушении