Опять потворствовать земному...

* * *
Опять потворствовать земному
И уповать на небеса.
Я приведу тебя к иному,
И ты услышишь небеса:
Как тонко шепчут, негодуя
На примитивность наших дел…
А кто-то слышит -- ветер дует.
А кто-то Бога проглядел.
Я приведу тебя к желанью,
К сомнению и жажде жить.


Дробит дождинками Послание
И заповедей не сложить:
Всё перемешено потоком,
Всё суесловие и ложь.
Но  почему ж ты так жестоко
Не видишь, око, зуб – неймешь?
Блаженство – кротким...
Мне обноски.
Из крыл их перья – канцтовар.
И мир, как жалкие подмостки,
Где сыгран весь репертуар.


Рецензии