В комнате без окон и дверей

В комнате без окон и дверей
Не боясь ни кошек, ни людей,
От которых получаешь пилюлей,
Воробей летает, воробей...

И назвав ту комнату своей,
(Комнату без окон и дверей),
Пригласил воробышек гостей,
Выпить чай, покушать трюфелей...

И вороны прилетели поскорей,
Потому, что ворон всех шустрей,
Привели они с собой детей,
В комнату без окон и дверей,

Нет ни снега, нет ни света, ни дождей,
В комнате без окон и дверей,
Ну а что воняет жутко в ней -
Не беда - лепечет воробей...

Но зато просторно стало в ней,
Ведь в разгаре самых жарких дней,
В комнате без окон и дверей
Умер наконец-то соловей...

2012


Рецензии