Три девицы

«Три девицы под окном пряли поздно вечерком» 
А.С.Пушкин

«Я вам, ребята, на мозги не капаю…»
В.С.Высоцкий

               1
Я вам, подружки, так и быть, поведаю
Мои простые  девичьи мечты.
Кого-то называют Первой Леди,
А кто-то дышит чадом у плиты.
В кремлёвской кухне стряпают новации,
Летая за рецептами в Давос,
В то время как во всей администрации
Кухарки настоящей не нашлось.
Пусть государь конфорочку уступит мне одну,
Я  накормлю досЫта всю страну.
               2
А я мечтаю, девоньки, исправить
Обидный перегиб и парадокс:
На всей Земле нет писаней красавиц,
А их одеть портняжки не нашлось.
Кто расписался в полном неумении
Фасон для гимнастёрки изменить,
Он, как принцессу, вешалку оденет.
А в чём нормальной  женщине ходить?
Была б машинкой швейною  прабабкина игла,
Я бы Китай на ней обшить смогла!
               3
И у меня, подружки мои милые,
Заветная есть девичья мечта:
На баловство растраченною силою
Сосцов прелестных вянет лепота.
Не вижу для себя я доли лучшей,
Хочу всей женской сущностью своей
От мужиков здоровых и непьющих
Для Родины рожать богатырей.
Когда б самой мне выбирать: кому себя отдать…
Да я бы стала героиня-мать!
               4
При власти, при деньгах ли, при короне ли
Не знают женихи, чего хотят:
Таких невест улётных  проворонили!
Им этого потомки не простят.
Не все мечтают стать миллиардершами
Среди достойных царственной руки.

Когда в башке витают мысли грешные,
Вы не на тех глядите, мужики!

2011-06-26
песенка на эти слова

http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb2.shtml#tri_dewicy


Рецензии
Постмодернизм шагает по планете.
И Вы, Андрей, за этот марш в ответе.
:)
Улыбнули.

Юрий Семецкий   22.03.2021 14:43     Заявить о нарушении
двойная пародия (точнее подражание) - моё хобби
ещё с 80-х прошлого века :)

Андрей Анатольевич Калинин   22.03.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.