Наважденье в бреду

Не греет любви твоей жаркий костёр,
В ней крики и слёзы, и сдавленный стон.
Ничто не способно тебя обуздать,
В глазах твоих похоть, а в гордости - страх…


Зачем проникаешь украдкой в мой сон,
И памяти иглы вгоняешь в висок?
Терзаешь и губишь, маня в никуда?
Оставь меня, прошлого, злая мечта!


Оставь, и не следуй повсюду за мной,
В толпе не являйся, не смейся луной.
Мороком дурмана меня не пленяй,
Оставь меня, слышишь, на веки оставь!

Пытаюсь забыть, но всё слышу в ответ:
“Ты мой, для тебя уже выбора нет.
С тобою вдвоём, как луна и земля
Вдвоём через горе, и радость, и страх.


Безумною тенью я буду с тобой,
Во мне каждый шаг, а в тебе - каждый вздох.
Во сне, на Яву и в горячем бреду
К тебе я из тысяч снежинок приду!”


Не смей, умоляю, отстань от меня!!!!!!!!
Заткнись!!! прекрати!!!!! я не слышу тебя!!!!
“Ты чувствуешь губы, желанье и страх
И слышишь! о! слышишь! Ведь ты – это я.


Языческой верой и кровью связал,
Я слышала, как ты Богов умолял.
Всё сам сотворил, но не хочешь принять,
Что мы неразлучны с тобой на века.


Что я – Королева, а ты - мой Король,
Нашедший и спасший от боли оков.
Проклятье твоё и награда твоя –
Одна в целом мире, далёкая Я!”


Мой разум уставший, внезапно притих
Прошло наважденье, рассеялся дым.
Сдержала тот натиск глухая стена,
Что я столько лет возводил от тебя.


Рецензии
Алексей, в последней строфе:"Мой разу" - допишите букву "М"!

Татьяна Березняк   21.10.2012 11:25     Заявить о нарушении
спасибо исправил

Алексей Торохов   21.10.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.