Ты скажешь, что я странная

Проблемы, дела и думы.
А я скажу – наплевать.
Так здорово ночью лунной
Сидеть и стихи писать!

Так здорово, что возможно
Взять и все оборвать!
Так страстно и так восторженно
Всю ночь под звездой танцевать.

И слушать как плещут  волны
О борт теплохода белого,
Как сердце бьется взволнованно,
Молодое, дерзкое, смелое!

Забыв о делах и времени,
Кружиться с тобой в танце.
Не зная даже имени,
А разве оно важно?

На теплоходе быстром,
Что режет реку ночную,
Играя светом лучистым,
Под музыку заводную.

И что, что тебя не знаю,
И что, что больше не встретимся,
Запомни меня такою:
Ветреной, легкой, нежною.

И пусть бьет вино в голову,
Пусть ветер платьем играет,
Ты скажешь, что я странная,
Отвечу: «Да, знаю, такая»

И нет конца этой ночи
Пусть ветер прической играет.
Ты снова скажешь, что странная,
Я снова скажу, что знаю.


Рецензии