Летнее

Ну, здравствуй, лето - долгожданный гость.
Надолго к нам или опять обманешь?
Хотя бы раз у нас ты прижилось,
хотя бы раз! А то, обычно встанешь
наутро, а тепла и след простыл.
Опять позёмка, словно не бывало
тебя ещё. Как будто не гостило.
Как будто сон приснился. Одеяло
на нос натянешь, чтобы потеплей
немного стало. В выстуженном доме
ничто мне не напомнит о тебе.
Всё замерло опять, как будто в коме.
Природа снова будто умерла
с тобой разлуки превозмочь не в силах.
Ей не хватает твоего тепла
и света…
                вот опять заморосило.


Рецензии