Из провинции в столицу...

***

............................................В каждой шутке доля шутки...


Из провинции в столицу
Прикатила царь-девица,
Всех решила покорять,
Moscow с ходу штурмом брать.
Заняла деньжат у тетки,
В бутихах купила шмотки
И в салоне красоты
Завила свои понты.
Когти востро наточила,
Стразы сверху налепила,
На кривые ноги (в шутку?)
Натянула мини-юбку.
Вся в духах и кружевах,
Не девица - просто вах!

В тот же вечер (вродь в субботу)
Побежала на охоту.
Пролизнула в модный клуб
(То ли "Зе'ро", то ли "Куб")
И у стойки в распусканьи
Своего очарованья
Привалилась на бочок,
Обнажив окорочок.

Час сменял законно час,
Ну и что же там у нас?
За коктелями глинтвейн,
Как привычный шел портвейн.
Скука вкралась в томны очи,
Скоро утро между прочим...
Тут откуда не возьмись
Грациозный, словно рысь,
И плечистый, и румяный
Вышел молодец чуть пьяный.
Стал он ласковы слова
В уши заливать сполна.
А девица раскрасснелась,
Завелась и загорелась,
Видно показалось ей,
Что мальчишка - богатей.

Но парнишка был не промах -
Окрутил ее в истомах,
Обобрал и "до свиданья!" -
Для подобного создания
Это было, как раз-два...
Он - альфонс, она ... лафа.

Горевала и рыдала,
Ночи целые не спа'ла.
Без угла и без бабла -
Вот дорога до села,
Иль на рынок, иль в стриптиз -
Редко в жизни "сектор приз".

Что же выбрала она?
Знает только лишь луна...
Но народная молва
Все твердит (она права),
Дева та, вошедши в раж,
День, и ночь, как "Отче наш",
Скушав горе до крупинки,
Повторяет без запинки:
"Коль впросак впасть неохота,
Знай кулик свое болото"...
 
2012


Рецензии
Да уж, действительно поучительно. И жаль, что таких много, кому невдомек, что в своем "болоте" при приложении единственного ресурса - мозгов, можно добиться намного большего, а потом уже и войти, куда хочется, но не как штурмовик - как равный.
Эх, им бы, красавицам этим, ваше произведение да в уши.

Лилиан Рэйвэн   15.08.2012 15:45     Заявить о нарушении
Эх, не всем в голову мозги вложены... А если мозгов нет, значит есть сквозное отверстие между ушами... Так что, боюсь, не до всех дойдет )))

Дарина Рейвн   15.08.2012 22:20   Заявить о нарушении
межушный ганглий :-)

Лилиан Рэйвэн   15.08.2012 23:06   Заявить о нарушении
Если не просто межушное нервное волокно )))

Дарина Рейвн   15.08.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.