Сонет 9 Шекспира

Не оттого ль – один ты на миру,
Что горестны и жгучи слёзы вдовьи?
Но без потомков – стылым изголовьем
Весь мир склонишь ты к смертному одру.

Вселенную ты сделаешь вдовой,
Скорбящей у кладбищенской ограды.
А честная вдова была бы рада
И детворе, оставленной тобой.

Имущество, что разбазарил мот,
Не исчезает, лишь меняет место.
Ты красоту растрачиваешь честно,
Но радостью растрата не живёт.

Знай, если только ближних не любить,
Возможно красоту свою убить.


Рецензии