Комната с белым потолком

Словно демон, по кругу метался
Испытаний дневных марафон.
Тот, что в белом халате, зазнался:
Может смело вколоть этрафон,
Может в мыслях беспечных порыться.
Я без них. Я сижу на игле.
И на стенах закрытой больницы
Нацарапал ногтем о тебе.
___________________________

Ты была воплощением страсти.
Не боялась ни боли, ни зла.
Сотни раз, стоя в дьявольской пасти,
Меня пальцем манила туда.

В твоих венах текла моя кровь:
Я рождался и в голоса яде,
И в слепом отрицаньи Богов,
Саркастично-презрительном взгляде.

Ты идешь по карнизу-ловлю.
Ты не любишь людей-они тоже.
Поражает, как слово «Люблю»
Выделяет из скопа прохожих.

Мы не знали, где будут края,
Но ступали упорно и смело.
С нашей лаской рождалась земля,
Наши ссоры разрушили небо.

Понимал, что наступит момент,
Когда ты растворишься в закате.
Не прощаясь и скрывши ответ,
Позабыв на полу свое платье.

И сломается карточным домом
Беспардонная суть бытия.
Будут ломка и ужас знакомы
И такому уроду, как я.

Если сможешь предать-откажись.
Мне останется повод согреться:
Напоследок отдать свою жизнь
За твое ядовитое сердце.
___________________________

Ты не знал, Айболит, что я проклят,
Что кочую не месяц, не два.
И мой сдавленный режущий хохот
Услыхали не эти века?

Ты не Бог, человек за решеткой.
Твой халат только режет глаза.
Моя жизнь не сулит быть короткой,
Меня Дьявол прогонит, как пса,
И не примут к себе небеса.


Рецензии