Ты не спишь

Ночь, ты не спишь,
ты, прищурив глаза, улыбаешься.
Я смеюсь в лицо синим льдам.
Не просыпаешься.
Считаю пальцами позвонки от поясницы до шеи.
По венам венами вожу, млею
на зло кораблям.
Тебя? Нет, не отдам.

Синеет тело, синеет.
А ты помнишь влажный песок по ногам?
Нет, не помнишь,
ты - холодное мёртвое тело,
мои тёплые руки у рта.

В ночь не спишь,
ты, прищурив глаза, улыбаешься.
Не оклемаешься.
Я смеюсь в лицо кораблям.
Не просыпаешься.

По венам,
по моим проводам,
может останешься?

Март 2012


Рецензии