В сказку окунись и в ней живи

Несётся во всю прыть проказник ветер,
Резвится в пляске искромётной и лихой
И безмятежно шепчет на рассвете:
«В лазурь небес умчимся мы с тобой,

Где соловьиные, сладчайше мёда трели,
В любовной неге царственный Покой,
Мелодии чарующей свирели,
Шатёр из Света нежно - голубой.

Заботы и тревоги? Безвозвратно
Оставь их в дне вчерашнем, не томись.
И не зови вернуться их обратно,
Радость подарю длиною в жизнь.

Радость в Настоящем! В Со-Творении,
Счастье осознать, поторопись.
Прошлое ушло! Оставь сомнения,
Наслаждайся жизнью. Ввысь стремись!»

Нет конца весёлым переменам:
Сменяет ночь рождение зари,
Парение и взлёт – попеременно
И радуга цветистая вдали.

Играют в спектре, веселятся краски
В россыпях нетленного огня,
Ухожу из грёз, из мира сказки,
Песню недослушав соловья.

Весёлость, грусть и фарс – всего здесь в меру,
Удача рядом – только позови
И нет конца весёлым переменам –
В сказку окунись и в ней живи.

Веселье, скажем прямо, между нами –
Оно всегда находится в пути,
А перемены связаны с мечтами,
Что лучшее всех ждёт нас впереди.

27 сентября 2006


Рецензии
И мне стихотворение понравилось! Оптимистичное такое! И картинка подстать. Спасибо!

Ольга Румянцева-Слонова   04.12.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда РАда встречам! Обнимаю.

Людмила Румянцева 28   24.09.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.