Зима

А во дворе мороз, снежок скрипучий,
И в белой шапке снежный дом стоит.
И спит ручей под белой снежной кручей,
А рядом дуб могучий тоже спит.
Не слышно птиц в ветвях покрытых снегом,
Тропинки все попрятались в снегу,
И тишина, все сонной дышит негой.
И серебром искрится на лугу.
И заколдован лес в молчанье снежном,
А воздух чист, прозрачен и хмельной.
И солнце просыпаясь безмятежно
Раскинулось лучами надо мной.
И в этот миг заката и рассвета
Душа тревожно сладостно болит.
Как будто от вселенной ждет ответа,
Безмолвно с кем-то будто говорит.
И, кажется, все в жизни повторилось,
Играло солнце так же надо мной.
Вставало только, может быть садилось,
Тревожа первозданной красотой.
Я чувствую себя снежинкой,
Зачем-то сброшенной с небес.
В лесу забытою тростинкой,
Где лес кругом, дремучий лес.
Зачем я здесь? Что это значит?
Что жизнь моя, короткий миг?
Где в небе путь мой обозначен?
И как узнать чего достиг?
Но, видно, все вопросы и ответы
Мне нужно задавать самой себе.
Хоть простои с заката до рассвета,
Никто не внемлет о моей мольбе.
Смотрю с тоской я в небо голубое,
Мою щеку ласкает солнца луч.
И в прошлой жизни не было покоя
Хоть солнце выходило из-за туч.


Рецензии
Замечательно написано...картинка перед глазами...
пейзажная лирика плавно переходит в философскую...
Благодарю Вас, Людмила!
С теплом и светом

Корнева Ольга   07.06.2012 14:57     Заявить о нарушении
Оля,спасибо за рецензию, мне приятно, что вам понравились мои стихи.

Людмила Богодухова   07.06.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.