Я жду звонка

Издалека,
Как-будто с края света
Я жду звонка.
И где-то в сердце, где-то

В укромном уголке души
Еще живет надежда иль тревога.
Какою долгой кажется дорога.

Томительные дни, минуты и мгновенья!
Я в зеркало гляжу и вижу от волненья
Тебя.
Ты словно за спиной стоишь,
Мне нежно обнимаешь плечи
И ласковое что-то говоришь...

Жаль, показалось, это только свечи,
Бросая отблески на мутное стекло,
Зло пошутили над моим воображеньем.
Я плачу, плачу уж давно,
И мысли мечутся в томительном круженьи.

Круженьи лиц, тревог, забот, и снова
Я вспоминаю старые Шекспировы слова:
"Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда"...


Рецензии