Город детства

Город детства, ты словно с гравюры сошел
Или, может, из старой былины пришел?
Точно в сказке, построил тебя человек
На слиянии двух удивительных рек.

Как люблю я с откоса на Волгу смотреть!
Мне хотелось в стихах твою тайну воспеть.
Невозможно в разлуке с тобою заснуть...
Я мечтаю к кремлёвскому камню прильнуть.

Здесь весною вошла в мою душу любовь.
К этим дням возвращаюсь я мысленно вновь.
Отчий дом меня ждет и родные глаза.
Только вспомню, и вновь набегает слеза.

Поезд мчит меня к волжским крутым берегам.
Ты, волшебный мой  город, зовешь к себе сам.
Я доверю тебе сокровенный секрет
И услышу слова утешенья в ответ.

Вот приеду и низко тебе поклонюсь,
Уезжая, я верю, что скоро вернусь.
Город детства, тебе свое сердце дарю.
Нижний Новгород, я тебя нежно люблю!


Рецензии
Я бывал в городе Горьком и не раз.
А в Нижнем Новгороде мне бывать не
=========================довелось!

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.12.2023 11:42     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь Александрович, благодарю за отзыв. Извините, что не ответила сразу. Давно не заходила на сайт.

Светлана Лемаева   12.01.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.