Дорога домой

Духота сжимала хутор знойными тисками.
Волны влажных испарений ветер нес рывками.
Нагнетенный, спёртый воздух прерывал дыханье.
Голубое небо покрывалось серой тканью.

Вдалеке блистали тонкие зигзаги молний.
Ветер колокол болтал на старой колокольне.
Облако сыпучей пыли поднялось над полем.
Понеслось седой стеною, утопая в зное.

Гулким эхом разразился грохот за дворами.
Грозовая туча висла рваными боками.
Толстых капель водопад сорвался вниз лавиной.
Добралась я мокрая домой из магазина.



04.06.2012


Рецензии