О счастье

Для счастья у людей есть множество причин,
И каждый счастлив индивидуально в своём мире маленьком.
Когда вторгаешься в чужой мир не спросив,
Разрушить можешь счастье хрупкое нечаянно.

И у благих намерений плачевен часто результат,
Когда подходим с мерками своими к человеку,
Желая за него решать,
Что к счастью приведёт его, успеху.

Каждый мир свой внутренний созидает сам,
Наполняет богатством нетленным:
У одних подобен он небесам,
У других сравним с серым пеплом.

Ты не можешь счастлив быть вместо другого,
Как и счастье своё навязать.
Наши действия все в отношении человека любого
Непременно с ним нужно согласовать.

Если с доброю волею он принимает
Все благие твои намеренья,
Это счастье ему добавляет
И тебе вместе с ним одновременно.

Лишь в одном мы всегда правы,
И одно лишь всегда счастье дарит:
Безусловно когда любим мы,
Бескорыстно нуждающимся помогаем.


Рецензии
Как всегда глубоко и очень правильно.

Нинель Фетман   13.06.2012 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинелечка.

Наталья Солохина   13.06.2012 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.