Мой личный гений

Неисчерпаемый источник вдохновения,
Стал же моею бесконечной музой,
Моим карманным Богом, Иисусом,
Не признанный, мой личный только гений.

Моих стихов застывшая метафора,
Терялся между строк, остался многоточием.
Моих сердечных ран, душевных червоточин -
Ты мне лекарство, ты целительная камфора.

Того не зная сам, ты как ни странно,
Уже как 365 и 30 дней
/и с каждым ближе, глубже, чуточку родней/
Моих стихов герой, увы, не моего романа.

И продолжая рифмой лишь обманывать себя,
Скрываю истину в границах этой дружбы.
Но я ведь знаю, что на самом деле нужно -
Всего-то пару слов: “Люблю тебя…”


Рецензии