необитаемый остров

в тихом переулке - островок
давнего несбывшегося счастья...
я - с другим, и ты - не одинок,
в осени печальной и озябшей.

это место помнит сладкий жар
первого шального поцелуя...
Боже!
     как неистово дрожал
город под дождём,
                несущим струи!

как гудела мокрая земля -
наше единенье принимая...
ты сейчас с другой...
          с другим и я,
в грусти отцветающего края.

в тихом переулке
              - островок...
мы его покинули навечно.
Боже!
    как же всё же ты далёк
в осени прощальной,
                бесконечной.

3 июня 2012.

* Фото Аверченко.
  "Уходя в осень"


Рецензии
Замечательный островок!
В моём море такого нет!

Осьминожек Блю   05.05.2013 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.