Рыбалка и после

        Рыбалка и после.

Сегодня рыба не берет,
К тому же ветер запредельный,
Чем возмущается народ,
Не весь народ, а лишь отдельный.

Всю рыбу ветер напугал,
Она сквозь жабры еле дышит.
Нас пробирает резкий шквал,
Как будто мы на скользкой крыше.

Пусть не морозная зима,
Но лед уже до сгиба шнека,
По десять-двадцать лунок нам
Пришлось сверлить на человека.

Мы пять часов кивки трясем,
От холода трясемся сами,
Домой лишь ноги принесем,
Устроят женщины экзамен:

«Ну где ты шлялся день-деньской?
Вниманья нет к жене и к дому.
Когда мне долг отдашь мужской?
Отдай! А то уйду к  другому.»

           ***


Рецензии
"Мораль у басни сей простая:
сначала ты отдай долги,
жена гундеть вмиг перестанет,-
тогда рыбачить ты иди."
Не думала, что из рыбы получаются пикантные и острые блюда!
Иронично и смешно!
Чувство юмора, как всегда, на высоте!

София Ладзарус   01.04.2019 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.