Сам собой

Я вообще-то режиссеров не люблю,
И дирижеры мне немного неприятны.
Я – сам собой. Я представитель той плеяды,
Что устремляет приращение к нулю.
Чтоб оказавшись на другом конце пути,
Не потеряться в  обезличенной массовке.
Сюда пришел не для участия в тусовке,
А с тайной целью производную найти.

Я не хотел бы также в армию попасть
Мне будет тягостно ходить и думать строем,
Хвалиться выправкой и чувствовать героем
И возбуждать воображение и страсть
Прекрасных дам. Хотя, конечно, возбуждать
Бывает их порою крайне интересно,
Но в данном случае немного неуместно
Проблему эту всенародно обсуждать.
 
Вот так и двигаюсь по краешку земли
Заросшим густо иван-чаем косогором.
Сказал поэт, что «не умеет лебедь хором»,
Зато отлично могут «хором журавли».
Но вообще-то я не против журавлей,
Пускай летят себе, тревожа сердце криком.
В простом сценарии, написанном великим
Пустым пространством перелесков и полей.


Рецензии
На редкость хорошо. На самом деле в сети, во всей этой груде мусора, которую называют «поэзия», хороших поэтов раз-два и обчелся. Вы – один из них. И, несмотря на утверждение некоторых, вкус у меня отличный, я – отличаю.

Ирина Малёвана   05.06.2012 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Другой бы на моем месте спорил :)

Сергей Гулевич   05.06.2012 03:40   Заявить о нарушении