***

Засветило теплое солнце
Среди высоток городских.
Свет проник в подвал в оконце.
А там котеночек притих.

Сидит в холодной луже.
Родился он вчера.
Своим хозяевам не нужен.
Его швырнули со двора.

Заполз котенок в подвал
И в лужу упал без сил.
Вчера у людей он бывал,
Шанс на жизнь, мяукая, просил…

С солнцем голод проснулся.
Котенок, шатаясь, вылез во двор.
Кто-то шел, потом оглянулся,
Но ушел, так же ведя разговор.

А маленький рыжий котенок
Смотрит вокруг одиноко.
Он еще совсем ребенок,
В мире всё так жестоко…


Рецензии