В полкорпуса

Выталкивает жизнь, как из автобуса,
Который на ремонт уж не надеется,
А ты не в силах втиснуть и полкорпуса   
В его салон, где хорошо потеется.

Тем, кто внутри, нет дела до подножечных,   
Водителю нет дела до всей полости,
И лишь кондуктор не в себе немножечко, 
Что обилетить не сумела полностью

Ни тех, кто целиком, ни нас – в полкорпуса
(Со сборов ей оплата от хозяина),
А потому и, не жалея голоса, 
Она про плату голосит  отчаянно. 

Водитель всё же массу с места трогает, 
Дверь не закрыв, но сняв машину с тормоза.
Вишу в дверях и думаю: «Пред Богом я 
Неужто так: ни там, ни сям - в полкорпуса?» 

2011 г.


Рецензии