Этот день, этот мир

Как этот мир
              без тебя одинок,
Как этот день
              прожит в пустую.
Нет твоих глаз-
                их исчез огонёк
и только во снах
                тебя я целую.
Вечер опять
            шагнул на порог
Ненужных реклам
                картинки рисуя.
Как этот мир
              без тебя одинок,
Как этот день
              прожит в пустую.



Так этот день
               прожит в пустую,
Так этот мир
             без тебя одинок.
Ты превратилась
                из обычной в святую,
Я- из простого-
                превращаюсь в песок.
Ночь ожидая
             ничем не рискую,
Обрывки реклам
               кладу в уголок-
Так этот день
              прожит в пустую,
Так этот мир
              без тебя одинок.


Как этот мир
             без тебя одинок,
Как этот день
              прожит в пустую...
Время намеренно
                целит в висок, 
Я же его
         стихом атакую.
Твой огонёк
            безнадёжно далёк
И мне не послать
                молитву простую:
"Как этот мир
              без тебя одинок,
Как этот день
              прожит в пустую." 


Рецензии