Не для того пришла, чтоб в книгах

Не для того пришла, чтоб в книгах
Себе морали я искать.
И не хочу в чужих полотнах,
Я смысл жизни понимать.

Довольно с вас нравоученья,
Не вы - великие творцы.
И вы имеете то мненье,
Что навязали мудрецы.

Сказали вам поэты прошлых,
Давно минувших сладких дней.
Что в жизни нашей много ложных
И недоказанных идей.

А книги вам откроют правду,
Которую вам надо знать!
А без продажи книг - досадно,
Поэты будут голодать.

Вам скажет доблестный ваятель,
О тонком смысле всех работ,
А сам забыв про старый шпатель,
С такими же творцами пьет...

А вы вкусив еды элитной,
И сморщив от нее носы.
Начнете говорить обидно
Про тех, кто есть картофель фри.

Услышав в плеере подруги
Бетховена минутный стон.
Вы будете твердить в округе,
Что к классике вы приобщен.

И в потребительстве культуру
Начнете сразу же искать,
И изменять свою натуру,
Чтобы элитность представлять.

P.S.
А коли я писать умею,
И рифмы так чередовать,
То я немного обнаглею
И вас начну всех поучать.
Когда появятся морщины,
И станет таять красота.
Втирать начну я дьявольщину,
Давясь бокалами вина.
Я книг анонсы прочитаю,
И бред чужой вберу в себя.
Ну а пока предпочитаю,
Жизнь не по книгам учить, я.


Рецензии