Мне нравится, что Вы...

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами...

Марина Цветаева

******

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Но я больна, больна невольно Вами!
И быстро с каждым увядаю днём,
Вздымаясь над тугими городами.

Мне нравится,..что счастливы душой,
Вы, погружаясь в тишину предречья,
Что не полны глубокою тоской,
Проваливаясь в сон бездонно нежный.

Мне нравится Ваш строгий, светлый лик
И добрый взгляд, разлившийся туманом.
Он устилает мне дороги миг,
Что длится томным пламенным обманом...

Мне нравится, что любите других,
Чьё сердце так нуждается в заботе,
Что никогда не предадите их!
Не бросите одних и не уйдёте...

Мне нравится, что Вы верны себе.
Что не метаетесь от веры к вере.
Что в вашей многогранной голове
Восторжествует разума манера.

Мне нравится, когда чиста душа.
А Ваша так чиста...Вы-Ангел, право...
Летаете Вы также не спеша,
Взмывая над волшебною дубравой.

Мне нравится, как раните глазами,
Средь многолунной синей тишины,
А я больна, больна невольно Вами!
Хоть мной, увы, Вы не были больны.


Рецензии
на 5! спасибо!

Юлия Войниченко   14.09.2012 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юлия Гровелис   15.09.2012 02:08   Заявить о нарушении