Почему нужно идти туда, где совершенно не ждут?

Почему нужно идти туда, где совершенно не ждут?
Где превратно глядят и плюют тебе в спину?
Я хочу не туда, где начертан маршрут,
Я хочу вдоль степи, через вязкую глину.
Почему невозможно сказать все в глаза?
Почему среди колкостей столько обмана?
Может лучше нажать в этот миг тормоза,
Не пролив через край свою спесь в полстакана.
Почему среди тысячи только один?
Почему мы находим не тогда, когда надо?
Иногда в твоей жизни сплошной карантин,
И в смущенном пылу, улыбаешься радо.
Существуют ответы ль, на все что спросила?
Утвержденно прошу, а быть может, и нет,
Иногда б я об этом тихонько забыла,
Чтоб не слышать измученный бренный ответ.


Рецензии