Теперь в моих глазах прохлада

Ласкай словами мою душу, как я когда-то для тебя
Ласкала слух своим признаньем в последних числах октября.
Ты помнишь этот день и дату? Ты помнишь этот хладный дождь?
В тот день ты был словно диктатор, словно советский хмурый вождь.
Ты был безжалостен и краток, в глазах твоих стальная гладь,
Ты резал душу мне тем взглядом на расстоянье в один пядь.
В тебя я боле не глядела, я сквозь тебя теперь иду.
В моих израненных сужденьях теперь другая мысль в виду.
Теперь в моих глазах прохлада, и в них глухая немота,
Теперь во мне твоя отрада, и та отрада – пустота.
Напыщенна в ней острота, и скука тлеет на охоте,
Охота та это борьба, двух птиц измученных в полете.
И кто кого уже неважно, уже расставлен паритет,
И к нашим колкостям с тобою давно присущ иммунитет.
Все чувства вдруг нагими стали, как оголенный проводок,
Он загорится постепенно, пока струится в жилах ток.


Рецензии