Рокот грома, шум дождя

Рокот грома, шум дождя,
шорох капелек по листьям.
Тучи сумрачно глядят
на движения и мысли.
Лето в сердце. Ну и что ж:
к небу стали мы чуть ближе.
Шелестит июньский дождь
по измучившимся крышам.

Жадно влагу пьёт земля,
насыщаясь жизнью новой.
Вроде всё как и всегда,
только как-то по другому.
С неба падает вода.
Собираются потоком
и сбегают на асфальт
слёзы всех закрытых окон.

Было - я. А стало - мы.
Может, всё же повзрослели?
Дождик смыл всю грязь и пыль,
что на сердце накипели.
Всё прекрасно, как всегда,
всё так близко и знакомо...
Только ярче шум дождя
и нежней мурчанье грома.


Рецензии
Классно!Отличное светлое,нежное произведение:)

Терри Айронс   14.06.2012 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю)

Сеисеки   14.06.2012 16:50   Заявить о нарушении