Чёрная дыра

нет у меня души.
мУка одна лишь есть.
ноет в ночной тиши
что-то в груди - бог весть.

гложет какой-то червь.
точит, спать не даёт.
пяточный? - бьётся ль - нерв.
паточный страх течёт? 

солнышком из-за туч
зря не прельщай меня.
больше меня не мучь -
хватит с меня огня.

хватит с меня. надежд
лучше совсем лиши, 
боль моя, боль. мой крест.   
нет у меня души.
----------------------

*  *  *

Вчера, уж не знаю – сквозь сон просочилась?
В окошко проникла ль, по лунной дорожке?
Иль просто – во тьме – из тоски – воплотилась...
Воскресла! У кресла – душа моей кошки.

Присела, как прежде, гостей намывая –
Язычница – с магией белой знакома –
Беду отводя, сглаз и порчу снимая,
"Мир миру – мурлыкая, – нашему дому"...

Вчера, уж не знаю – сквозь сон просочилась,
В окошко проникла ль, по лунной дорожке
Иль просто – во тьме – из тоски – воплотилась,
Воскресла у кресла – душа моей кошки.

*  *  *

            "Сотри случайные черты
             и ты увидишь - мир прекрасен!"
             А.Блок.

            "Но место человека во вселенной."
             О.Мандельштам.


Я ненавижу солнце. Неба свет
напоминает мне, что мир прекрасен!
Но это ложь. Измена. Света нет,
Блок. НАТО - ликом тёмен и неясен.

Я знаю только смертную тоску
да ужас смертный (лёгок на помине).
А счастье - иероглиф и поныне,
который разобрать я не могу.

Вся эта красота и светотень
задуманы лишь на погибель нашу.
Всё любящее гибнет в один день.
Переполняя "милосердья" чашу.

И я любил всю эту светотень!
Ты не смотри, что выгляжу сатиром -
я жил, как жил. И умер. В один день.
С любовью. С женщиной. С любимой. С миром.

Сотри черты прекрасные, смотри:
случайно твоё место! У параши.
Лишь чёрная дыра сидит внутри   
и поглощает свет и души наши.


Рецензии
Ну, заморим червячка что ли?)

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   11.06.2012 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.