Про собаку

Я маленький клокастый пес,
Забытый возле почты на углу.
Мне почтальон кусочек колбасы принес,
Так я с тех пор здесь и живу.
Он утешает: "Так бывает.
Таких историй миллион-
Собак ненужных выгоняют"-
Мне говорил печальный почтальон.
Но я считал все осени и зимы,
И лета жаркие в тени.
Я тосковал невыносимо,
Скуля хозяину: "Приди.
Приди за мной. Я очень жду"
Но снова на носу год новый,
И тащит мне все так же колбасу
Высокий почтальон суровый.
Устал. И стал терять надежду.
Неужто почтальон не врет?
Я ждал так долго и прилежно,
Но мой хозяин не идет.
Идет?! Хозяин!! Вот же он!
Как сердце рвется из груди!
Я радостно бегу, крутя хвостом,
А он кричит: "А ну, уйди!"
Уйди?! Откуда столько зла...
Я ждал так долго, так невыносимо.
Шумит в ушах, затоплены глаза
Я падаю без памяти и силы.
Очнулся. Гладит почтальон.
И колбасою утешает:
"Таких историй миллион.
Терпи, дружище, так бывает..."


Рецензии