Соленая кошка

Я помню себя мальчишкой
На солнечном юге село
И как довелось повстречать
Мне в детстве чудо одно.
В Крыму у берега моря
На золоте теплых песков
Живет соленая кошка
Цвета альпийских снегов.
Приходит всегда на закате
Садится вблизи от воды
Щурится носом пиная
Рыжего солнца лучи.
Грация, нежность, тревога
В глазах будто теплая медь
Такую не хочется трогать
А лишь с замиранием смотреть.
Там, где, чуть видно, коснулось
Небо с бескрайней водой
Мыслями белая кошка,
С больной человечьей душой.
Я не был там целую вечность,
Но знаю, на сером песке
Морская соленая кошка
Верна, как и прежде, себе.


Рецензии