Осиное гнездо. Басня

 В дупле у дуба,что у речки рос,
 Себе гнездо однажды Осы свили.
 Гнездо опасное тех Ос
 За полверсты обычно люди обходили.
 Но только Осы с некоторых пор
 На ближнее селО налёты делать стали,
 И всем крестьянам учиняли
 Они безжалостный террор,
 И стали угрожать уже всерьёз,
 Когда в  людей вдруг жала острые вонзали.
 Что делать?-встал перед крестьянами вопрос.
 И так они решили поступить:
 Ос мёдом сладким ублажить,
 Коварным хищникам побольше мёда дать-
 Авось,и перестанут нападать.
 Но только Осы сладости поели,
 Как в те же сутки-глядь!-
 Ещё раз в десять больше озверели,
 И людям не дают ни есть,ни спать.
 Желая с хищниками как-то совладать,
 Вдруг люди наконец-то поумнели:
 Однажды ночью к дереву пришли,
 Гнездо осиное с бензином подожгли-
 И душегубы полностью сгорели.

           .......

 Хочу сказать я этой басней вот о чём:
 Всех тех,кто жалит нас и кровь пьёт нашу жадно,
 Уничтожать нам надо беспощадно,
 А вовсе не сюсюкаться с врагом
 И не махать рукой беспечно:ну и ладно,
 Чтобы беда не грянула потОм.

                2004 г.


Рецензии