Ничтожество последней пробы

Он ищет. Тыкается носом.
Он ищет выход. Воздух вне.
Такая редкая несуществующая особь.
Внутри себя в железной скорлупе.
Капкан из настроений держит плот
То поправляя паруса.То уводя под воду.
Так хочется кричать, что зашивает рот.
Так хочется бежать, что связывает ноги.
Не молится. Живет в потустороннем мире.
Он списан со счетов. Он мертв уже давно.
Он поклоняется немой сатире.
Страдает без людей и презирает их родство.
Ночами ковыряет раны.
Как наказание за собственные страхи.
И шумом заглушает правду, открывая краны.
Он и палач и тот, чья голова на плахе.
Возможно. Может быть. Мечтал. Но скажет НЕТ.
Скорей бы сдохнуть, чтоб родиться снова.
Таким ни опиум не помогает ни Завет.
В своем подвиде - Идеал - ничтожество последней пробы.


Рецензии