Первопричина В ином

Помнишь,… как все начиналось?
Помнишь,… как сердце все сильнее сжималось?
Помнишь,… порванные листы?
Помнишь… кем был тогда ты?
Вспомни все рассуждения с собой,
Тихий разговор с падшей душой…
Вспомни,… прошу,… поникни в мечту,
Навек отвергни в груди пустоту…
Закрой все книги… забудь идеал,
Сотри то, кем ты в прошлом так и не стал…
Ведь был,… но иссяк твой пьедестал…
В обреченности мыслей, ты себя вновь сковал,
Но с судьбой партию… вновь ты сыграл.
И пустым ты листом сюжет воссоздал.
Не о мысли покоя, не о грусти изгоя,
Лишь о части по части…. покоя,
В идеале с собой последнего боя…
С вечным листом,… иссякшим пером,
В ответе причастьем своим лишь Творцом.
О любви… о счастье забвенном,
О сердце… и стуке его откровенном.
Об улыбке, что небом ни в коем обнять,
Об одних лишь глазах, что в вечность их не сковать.
В словах никогда в веках ни списать,
Пером по холсту, гению, в пустоте не создать…
Об этом лишь только мечтать,
Храня мнимо надежду, обелиск отыскать.
Лишь на листах поэтом себя вновь назвать,
Снова забыть,… снова сжигать,
В забытых историях себя узнавать…
В без речи наречьем вопрос задавать,
Где безответное гетто будет ответом пылать.
В пустоте…в тиши…с самим лишь собой,
Ведь выбор в тебе, без слов «на секунду постой!»
Ведь идешь по пути дорогой одной,
Иногда под златой короной, иногда как честный герой…
Отнюдь не уйти без пера на покой,
Ты как жизнь для поэта, но для мира … изгой…
Ты всегда был и есть для мира иной,
В смысле чужой, а без смысла книгой родной.
Истинным яством в отчуждении,
Вечным пером в прикосновении,
Неподдельным огнем в осуждении,
Но верным себе в убеждениях.
Кляксой на фоне чистоты смыслового презрения,
Нелепым, в домыслах своего одного лишь мировоззрения.
Как порванный лист… иль сухое перо,
Воспрянувши духом твое лишь яство.
Отвергнутый умом, но принят сердцами,
Вовек не построил дворцы,… но … принят дворцами…
Как граф… как барон,… а быть может королевская масть…
Ты есть человек и не дай на колени лицом в грязь навеки упасть…
Запомни … слово - был Бог, как первопричина,
Унижаясь,… воспрянь до великих истоков своего, лишь… почина….


Рецензии