Капризы щуки

Выплывает, челюсть приоткрыла,
Белеют  зубья  мелкой остротой,
И зелень  чешуи, как искоркой сверкнула,
Смело прошла, прикрывшись сизой мглой.

На  глубине свершила поворот,
Нажива, интерес её известный ,
А  брюхо насыщал хапуги  рот,
Вираж, бросок  был   неприметный.

Закрыла  щуку наступающая  ночь.
На зорьке вновь придёт сорвать наживку,
Донку  запутает ,всё оборвёт и   прочь.
Обрежет вновь зубами леску ,  жилку.


Рецензии
Умудренная.

Лариса Прохоренко   15.09.2012 15:25     Заявить о нарушении