С кем уподоблю я Тебя мой Бог?

  С кем уподоблю я Тебя мой Бог,
 С каким печальным ликом на иконе,
 С каким царем на золоченом троне,
 А может с нищим у кладбищенских ворот?

  Твой голос в громе или в пенье птиц,
 Глаза-в колодце ль отраженье дальних звезд,
 А может в капельках горячих,честных слез,
 Что так предательски сбегают с под ресниц?

  Так с кем же мне сравнить Тебя Творец,
 Смогу ли передать Твое величье?
 Сын Человеческий в сияющем обличье,
 Всему начало,и всему конец.

  Ты-совесть,что порой так горько плачет,
 Ты-детский смех,журчанье ручейка,
 Луна полночная и алая заря,
 Разбойник-что желает жить иначе.

  Ты все во всем,и лишь в Тебе спасенье,
 Любовь-что возрождает к жизни новой,
 В Священной Библии-Твое живое слово,
 За все мой Бог,Тебе мое благодаренье.


Рецензии