Нехватка кислорода и маленькие барабанщики

Историческое потрясение,
как когда выходишь на улицу, а мимо идут люди,
ссутулившись,
по делам или просто прогуливаются.
А внутри тебя,
уже с утра,
отбивают ритм барабанщики,
и как будто бы что-то важное,
и как будто бы где-то рядышком.

Бегаешь глазами судорожно,
в поисках того самого
подарка,
что ты заслуживал,
Того,
что так много лет от тебя прятали -
Суки.

Не время верить в будущее.
Хочется настоящего,
сейчас и здесь.
Внутри пустоты дней таящегося

Вычленить это из потока информации,
И идти вперед,
потом сесть в автобус на какой-то там станции,   
Где вокруг тебя никто не догадывается
о барабанщиках и подарках,
или делают вид и картинно не пялятся,
отстраняясь от внешних факторов.

И наверное их это действительно не касается:
кто и как к тебе прикасается,
кто и что говорит тебе вечером,
или просто молчит беззастенчиво.
Хочется быть всем и сразу, правильно?

Странно.
Странное состояние.


Рецензии