Свет и тьма

Гляжу на свет, а вижу темноту
В душе своей незримыми глазами...
Он у невесты приподнял фату
И встретил взор с застывшими слезами.

А стоит ли в замужество входить,
Коль нет любви к тому, кто ждёт участья?
Священник начал медленно кадить
По чину Литургии для Причастья.

И есть ещё возможность для того,
Чтоб не смешать любовь с нелепым долгом,
Ведь видно же: она не для него,
А для другого в жизни ненадолго.

И он намерен в жёны взять  не ту,
И виноваты в этом только сами...
Гляжу на свет, а вижу темноту
В душе своей незримыми глазами.

2011 г.


Рецензии