Мой космический друг...

Мой космический друг среди звёзд тоскует.
По ночам я ему молчанием внемлю.
В нём огонь! И поэтому он не рискует
В своей пламенной сути спуститься на Землю.

Мой космический друг, мысли к небу воздеты.
Я в ночной тишине его имя шепчу.
Я стремлюсь разгадать его сны, его бреды,
Но своими тревожить его не хочу!

Мой космический друг, неподдельно и страстно
Приглашает меня: "Полетели со мной!"
И мерцает вдали, дружелюбно и ясно,
Его ласковый мир безымянной звездой...


Рецензии