Звенят в бору сосён верхушки...

Звенят в бору сосён верхушки,
Впиваясь в тишину полей,
Как-будто пеньем молодушки,
Волнуют прелестью своей.

А между ними бродит ветер,
Ворчит на них седой старик,
То поднял к небу серый пепел,
То снова между пней приник.

Здесь время бег свой тормозит
И набирает снова ход,
Когда наносит к ним визит
Далёкий гость в лесной оплот.

Ручьи его напоят свежей,
Кристально чистою водой,
Если не будет он невежей,
Да не разрушит здесь покой.


Рецензии