Мираж

Я нарисовал руку помощи,
И когда схватился за неё,
Пал вниз.
Порвался холст.

Я пел сам себе в ухо,
Льстивые фразы,
И когда я влюбился,
Оказалось, в себя.

Я смотрел прямо в зеркало,
Сквозь две черные точки.
Я нашел себе друга!
Разбилось. Мираж.

В тишине и тиши,
Думал, ничто.
Лишь тонкий мрак.
Но нет. Лишь сплошной самообман микрокосма.


Рецензии