Летать!!!

Я понимаю – это невозможно,
Мечты об этом я как грех гоню,
И только иногда, неосторожно,
Мелькнёт виденье ненарочно,
Сродни неопалимому огню.

В нём я опять легко-крылато-белый,
И снова счастлив счастьем неземным,
И потому парю светло и смело,
Любви отдавшийся всецело
Невероятным существом своим.

Как мне знакомо ощущенье крыльев!
Каким родным мне кажется простор!
Машу крылами будто без усилья,
Вокруг таких как я – флотилия,
А если точно – то летучий хор.

Не знаю, был ли я когда крылатым,
А если был – зачем же перестал?
Жизнь нынче – может горькая расплата,
А тело – как вериги-латы,
За то, что я так беспросветно пал?

И лишь сегодня я себе позволю
Такое утешенье для души –
Я схоронюсь и выпущу на волю
Обломки моих крыльев-боли,
Во взмах их всю тоску свою вложив.

И мне плевать, что это невозможно!
Моя омозолевшая мечта
Меня просила и кляла истошно
Достать крыла и меч из ножен
И именно сегодня полетать.

Я, может быть, сегодня жаждал смерти,
Я, может быть, об этом смог молчать,
И так цеплялся за земную твердь я,
Что этим заслужил, поверьте,
Мечтою, как и некогда, летать!


Рецензии
И я в мечтах летаю часто, лечу и ощущаю счастье, в душе покой и благодать, вот наяву бы полетать... Очень понравилось, особенно про летучий хор!!!

Антишина Татьяна   03.06.2012 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Таня! Вы стали самым преданным моим читателем))))
Летайте! Мы многое можем! Помоги, Господь.

Юрий Яворовский   03.06.2012 17:32   Заявить о нарушении