Стихи о спорте

1.
Художник, что футбол рисует,
Совсем не тот, что пишет дождь,
Который стонет и тоскует
О том, что счастье не вернешь.

Художник, что футбол рисует,
Так вдохновляется легко:
Наброски делает, тушует -
И оживает полотно.

Художник, что футбол рисует,
Меня на вирши вдохновил,
Свои сюжеты мне даруя:
На рифмы бы хватило сил.

Художник, что футбол рисует,
Он дважды гений и пророк,
А футболисты не тоскуют -
Играют, не жалея ног.




2.
Стремительность, удар и натиск,
Полет, парение, прыжок!..
Безлика к фото чья-то надпись,
Хоть гениален сей игрок.

Совсем другой порыв в картине:
Ей преломлять накал страстей,
Став отражением отныне
Хозяев быстрых и гостей.

Черед болельщиков восславить,
Не называя имена,
И с игроками в ряд поставить -
Гордится всеми пусть страна.

Картина искренней, чем фото!
Мяч словно яркий метеор
Влетает в белые ворота!
Какой для творчества простор!


Рецензии