Белая-белая

Света…
Белее не найти. Светлее нету.
Белая шуба. Белые колготы. Белое кофе по утрам.
Белое небо, как отражение в твоих глазах, которое я никому не отдам.
Твой смех способен зарождать вселенные в чужих карманах.
Ты зашивала белой ниткой мои недавние раны.
Я собираю в копилку твои бесконечные приметы…
Такая белая и яркая как лето…
Но к сожалению, сейчас зима. Снеговики, как из конструктора Лего.
И кудри белые твои сегодня не видны. Сливаются со снегом.
Ты настоящая, такая, как всегда. Без грима и масок.
Но мне жаль, что ты теряешься на фоне белых красок.
И зря светиться ты пытаешься…
Луна хохочет над тобой, на веки затмевая…
Ты постоянно улыбаешься…
А я грущу. Почему – и сам не знаю.
Наверное, причина – твой запах белоснежный…
Твой чистый взгляд, который ожидает Мая.
А я… А я боюсь, ведь я – небрежный…
Боюсь, в конце зимы вместе с тобой растаю…
Но нам не узнать…
Всё. Хватит в снегу тебя валять.
Хватит прятать безразличность за ласками…
Надо учиться раскрашивать цветными красками…

20 февраля 2012


Рецензии